バルシューレ
オンライン教室について

バルシューレはドイツで生まれたボール遊び教室。運動が苦手、運動をこれからはじめる子ども達のスポーツの入り口としての運動プログラムです。

バルシューレオンライン教室では、ボール運動・カラダ作り・知育遊びのなどの要素を取り入れた各種プログラムを通してお子さん自身のペースで運動能力を高めていきます。

オンライン教室の先生紹介

小竹先生

北海道教育大学卒業

バルシューレB級指導員でかつ、総合型スポーツクラブSLDI代表。
幼児から小学校高学年まで幅広くスポーツ指導に精通している。
また、指導員育成なども手掛ける。
・バルシューレ指導者B級
・初級障害者指導員
・日本スポーツ協会 公認アシスタントマネジャー

担当:準備中

はとやま先生

東洋大学卒業

健康スポーツ学科に在籍し、高齢者に運動指導を経験。またトレーナーとして活動しながらトレーニングや傷害予防、栄養学にも精通。小さい頃からバレエ、水泳、テニスを経験し、高校時代はソフトボールで関東大会に出場経験あり。豊富なスポーツ経験を生かし子どもたちの成功体験を作り出します!

担当:
火曜、水曜17:00~17:50
火曜、水曜18:00~18:50

航生先生

筑波大学大学院卒業

大学及び大学院ではアダプテッド体育・スポーツ学を学び修士号を取得する。障害のある子どもたちの研究のほか、不器用さを抱える子どもたちへの運動指導でメインを務め、指導経験も豊富。
・中学校教諭専修免許状
・高等学校教諭専修免許状

担当:
月曜15:00~15:50
月曜16:00~17:50

入会費用とお月謝

コースのご紹介・お支払い方法など

コースの紹介

① お試し無料配信
レッスンのお試しの無料配信を行っております。実施している様子をご覧いただき、ライブ授業の雰囲気を感じてもらうための配信となります。

② 配信型ライブ授業
一クラス定員30名制の配信型ライブ授業です。先生のライブ配信授業を見ながら各自でお題をこなしていくスタイルです。自分でどんどん課題をこなせる、運動には少し自信があるというお子さんにおススメのコースです。

③ 双方向型ライブ授業
一クラス定員15名制の双方向型ライブ授業です。先生が各生徒の皆さんに声掛けをしながら、じっくり能力アップをしていくスタイルのクラスです。まだスポーツ系の教室に通ったことがない、ちょっと運動に自信がないというお子さんにもおススメのコースです。

レッスンの日時

①配信型ライブ授業
園児向け:毎週火曜17:15~ ※定員30名
小学生向け:毎週火曜18:15~ ※定員30名

②双方向ライブ授業
園児向け:毎週水曜17:15~ ※定員15名
小学生向け:毎週水曜18:15~ ※定員15名

入会の方法

下記からお申込み情報をお送りいただいた後、会員専用の会員ページ及びログインID・パスワードをお送りします。
ページログイン後、プロフィール情報、決済情報をご記入いただき、入会完了です。

教材のご案内

①専用ボール1個(青、赤、黄)

②オンラインキット
浮遊スカーフ1枚、専用ボール1個、手のひらボール1個

決済の方法

オンライン教室のご受講は各種クレジットカードからご決済可能です。
対応カード会社:VISA/Master/JCB/AMEX/DINERSです。

受付情報

メール info@ballschule.jp