バルシューレの役割

バルシューレは、幼少期に運動・スポーツを始めるきっかけ作りからスポーツ・競技種目への橋渡しをする役割として、ドイツをはじめ世界10ヶ国以上に広がっています。小学校で5教科を始める前に読み書きを学ぶのと同じように、運動にもスポーツ・競技を始める前に身に付けるべき基本的な基本動作があります。バルシューレが普及することで、運動やスポーツを好きな子が増える、また、適度な運動習慣で健康なお子さんが増えることを願っています。

講師派遣

バルシューレ事務局では、バルシューレ指導員の講師派遣を 行っています。幼稚園、保育園、学童保育などの正課・課外教室への 定期派遣、学校法人・企業・自治体様のスポーツイベント等やへの 講師派遣も行っています。

▼定期講師派遣の例
・幼稚園さん、保育園さんの正課授業への定期講師派遣
・幼稚園さんの課外授業への定期講師派遣
・学童保育さんへの定期講師派遣

▼イベントへの講師派遣例
・学校法人様の交流イベントへの講師派遣
・企業様の社内運動会、イベントなどへの講師派遣
・自治体様のスポーツイベントへの講師派遣
※イベント派遣の場合は、運動テストなどその他のコンテンツもご用意できます。

料金、詳細に関してはお問合せください。

●東京都港区:港区スポーツ祭り、港区シティハーフマラソン、小学校の授業でのバルシューレ実施

●東京都杉並区:夏休みスポーツフェスティバル

●東京都文京区:スポーツ×ドイツホストタウンフェスティバル、保育園でのバルシューレ実施

●東京都台東区:たいとうスポーツフェスタ

●東京都葛飾区:小学校向けバルシューレ体験(年4回)

●東京都世田谷区:世田谷区 区民スポーツまつり

●埼玉県さいたま市:親子で楽しむスポーツチャレンジ

●長野県小谷村:地域のスポーツ推進事業として村民向けにバルシューレ大会の実施

その他ドイツフェスティバル、アクティブキッズフェスタ等多数のイベントに出展

教室の開校について

バルシューレ教室を開校するには、ライセンス契約の締結が必要です。
バルシューレ教室の開校以外にも学童保育の習い事、介護施設や放課後等デイサービスでプログラム導入が進んでいます。各々の業態に合わせてライセンス契約を結び、バルシューレの展開を進めています。
詳細は、以下をご確認頂きお問い合わせください。

加盟型② ライセンス型加盟型① ロイヤリティ型放課後デイサービス、児童発達支援センター等、プログラムを導入される施設、企業様 スポーツ教室やスポーツクラブ等を独自で運営され、月謝徴収制で行っている企業、個人事業主様
講師派遣型

講師派遣

バルシューレをより多くの皆様へ楽しんでいただくため、幼稚園や保育園の行事、企業イベントなどへバルシューレ講師を派遣致します。

親子のコミュニケーションの場地域のコミュニティ作り企業の結束力向上など
色々な場への活用を提案いたします。

料金、詳細に関してはお問い合わせください。(地域は限られます)

●東京都杉並区:夏休みスポーツフェスティバル

●東京都台東区:たいとうスポーツフェスタ

●東京都葛飾区:小学校向けバルシューレ体験(年4回)

●東京都世田谷区:世田谷区 区民スポーツまつり

●埼玉県さいたま市:親子で楽しむスポーツチャレンジ

教室の開校について

詳細は、以下をご確認頂きお問い合わせください。

講師派遣型

お問い合せ項目 ※必須

会社名・所属・団体名

部署名

お名前 ※必須

よみがな

E-mail ※必須

電話番号 ※必須

郵便番号 記入例(169-0075)
ご住所
建物名

コメント ※必須

個人情報の取り扱いについて
※必須項目

送信を完了した方には、自動返信メールをお送りいたします。
自動返信メールが来ない方は、info@ballschule.jpまでご連絡ください。

バルシューレ|ドイツ生まれの児童教育研究を 背景としたボール遊び教室 運営: バルシューレ東京事務局 個人情報保護方針
COPYRIGHT Ballschule Tokyo ALL RIGHTS RESERVED.
LANGUAGE »